Помощь православных святых

В жизни каждого наверняка случаются ситуации, когда зашкаливает душевная боль. Причина боли может быть самая разная: ссора, обида, несчастье, болезненные отношения и т.д. Попытка заглушить боль в виде сладостей, алкоголя, сериалов, плача в жилетку и др. дают только временный эффект. И через какое-то время скребущие кошки возвращаются.


Само наличие душевной боли говорит о том, что что величина этой боли превышает имеющиеся у вас душевные силы. Иначе бы вы справились с ситуацией без особых страданий. Вспомните любую притчу о том, как кто-либо пытается оскорбить или унизить просветлённого мастера. У потенциального обидчика ничего не получается, да и не может получиться, потому что у по-настоящему духовных и светлых личностей запас душевных сил очень большой. Увы, этого не скажешь об обычном человеке. Что же нам делать?


Один из вариантов справиться с болезненной ситуацией – попросить душевных сил у православных святых. Их светлые души прошли когда-то по земному пути в телах известных духовных подвижников: Николы Чудотворца, Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Святой Матроны и многих других. Они и теперь продолжают нести свою божественную "вахту", но уже во внетелесном виде. Одна из задач этих святых – помощь нам ныне живущим.


Практика получения помощи очень проста. Если у вас нет "своего" святого, его можно обрести. Для этого нужно зайти в православный храм и постоять у одной иконы, второй, третьей, ..., мысленно обратиться к изображению и получить отклик. Тот святой, от иконы которого вы почувствовали исходящую благодать и/или теплоту в груди, пусть даже мимолётную, и есть ваш святой.


Уединившись, нужно поставить перед собой образ своего святого (икону, открытку, распечатку из интернета) и мысленно обратиться к нему с искренней просьбой дать душевных сил, чтобы пережить болезненную ситуацию. И потом 5-10 минут (можно больше) побыть в состоянии безмолвного единения с вашим святым. Обычно такая "медитация" сопровождается различными ощущениями в центре груди: приятное тепло, покалывание и даже боль, как при сердечном приступе.


Эту практику нужно повторять ежедневно на протяжении какого-то периода времени. Постепенно, по мере развития ваших со святым "отношений", мимолётное ощущение тепла и любви, рождающееся из состояния вашего безмолвного единения со святым, превратится во всё расширяющийся поток благодати. Этот поток и является средством исцеления вашей душевной боли, и не только им. Попробуйте, это точно лучше, чем "традиционные" способы решения проблем.


Будьте благословенны, и да храни вас Бог!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам