Практики нашей группы Рейки

В минувшую пятницу я провёл очередное групповое занятие со своими учениками. Среди адептов это называется "круг Рейки". Мы собираемся раз в две недели, чтобы сделать коллективные практики, обменяться опытом, получить ответы на вопросы.


Занятия обычно начинаются с того, что каждый участник рассказывает о каком-то значимом опыте, который случился с ним за последнее время. Что-то из практики целительства, работы над собой или об интересной ситуации, которая, казалось-бы, случайно пришла в жизнь. Затем мы поём пранаяму "Ом Нама Шивайя" и медитируем. Далее идет блок ответы-вопросы и обсуждение очередной общей темы. Завершается занятие выполнением коллективной практики в мастерском канале Рейки.


Хотел бы отметить, что мы не ограничены в рамками какого-то одного направления или концепции. Поэтому кроме Рейки на занятиях могут подниматься вопросы из самых разных областей развития.


Давно известно, что у групповых занятий есть свои очевидные плюсы. И здесь я хотел бы кратко их резюмировать с учетом нашей специфики. Во-первых, это обмен опытом. Каждый из учеников по своему уникален. Кто-то без затруднений "общается" с проводниками каналов. У кого-то очень развита интуиция. Кто-то обладает собственным целительским даром и т.д. И когда озвучивается тот или иной вопрос, то с учетом опыта присутствующих достигается небывалая полнота ответов и полезнейший обмен опытом.


Во-вторых, это поддержка. У тех кто, кто практикует Рейки, далеко не всё и не всегда получается. Занятия в группе помогают понять, что "нерешаемое", это всего лишь рабочие нюансы. Поддержка единомышленников не дает закиснуть в своих проблемах, наполняет энтузиазмом и настраивает двигаться дальше.


В процессе общения появляется понимание, что на каком-то уровне мы очень похожи. Видимо это одна из причин, почему мы притянулись друг к другу. И эта своеобразная похожесть даёт ощущение полноты и сопричастности.


В-третьих, это выполнение практик. В кругу Рейки поднимается мощный поток или вихрь энергии. Этот поток обладает гораздо большим потенциалом исцеления, исправления и исполнения желаний. С его помощью можно гораздо быстрее и эффективнее решать как свои собственные, так и общие задачи.


Напоминаю, что Рейки даёт результаты без отягощения отрицательной кармой и грехом. Оно работает по приниципу: "... самым наилучшим, мягким и благоприятным образом для вас, для всех, и всего во Вселенной". Т.е. решение какой-либо ситуации никогда не происходит за счет намеренного или невольного ухудшения чьего-либо положения или ущемления чьей-либо воли и интересов.


Думаю, что в ближайшее время я организую приём "заявок" от всех желающих с просьбой помочь в решении той или иной проблемы, которая будет помещаться в очередной круг Рейки. Об этом я напишу дополнительно в этом блоге и у себя на странице во Вконтакте.


Будьте благословенны, и да хранит вас Бог!






Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты