Прикосновение Бога

Бог повсюду. Его прикосновения мы замечаем в самых простых вещах, которые случаются с нами ежедневно. Это может быть что-то явившееся извне: ласковое дуновение свежего ветра, вкус приготовленного с любовью блюда, радостная улыбка близкого человека. Также это может быть что-то явившееся изнутри: чувство переполняющей любви, состояние творческого озарения, радость от переживания единения со всем сущим.


Те, кто следует путем духовного поиска и практикует медитацию, могут ощущать Бога как состояние чистого бытия, которое выражается в самом сильном, на мой взгляд, утверждении и одновременно молитве – "Я есть". Но иногда, прикосновение Бога происходит в "буквальном" смысле через явление божественного образа, который мы олицетворяем как Бога.


Когда мы пытаемся описать Бога, то на ум приходят такие определения как всемогущий, вездесущий, всеведающий, пребывающий вне формы и времени и т.д. Но это слишком расплывчатые и объёмные понятия, которые наше земное сознание не способно в полной мере вместить или осознать. Именно поэтому в каждой духовной традиции существует свой образ или форма, своё имя (имена) и свой атрибут (атрибуты) Бога, которым поклоняются верующие.


И вот иногда, без каких-либо сигналов или предупреждений, чаще всего во сне, нам является Божественный образ, который мы сразу же узнаём безо всяких объяснений. Он может взять нас за руку, возложить свою руку нам на голову – благословить, что-то сказать, пропеть песнь или мантру, явить чудо чудное. И почти всегда эта "встреча" означает какое-то глубокое исправление и кардинальное улучшение нашей жизни.


Я всем искренне желаю пережить такой опыт, чтобы вы обрели или укрепили свою веру в то, что Бог есть, что он вас любит, что он всегда с вами, и что он принимает вас как часть себя такими, какие вы есть безо всяких условий.


Будьте благословенны!





Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты